A Expo Turismo Paraná vai acontecer nos dias 27 e 28 de março, em Curitiba. O evento terá um espaço especial para apresentar a rica gastronomia paranaense. Trata-se da Arena Show Gastronômica, no estande da Secretaria Estadual do Turismo, que vai apresentar pratos típicos paranaenses, com degustação. A iniciativa é uma parceria da secretaria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
O espaço reunirá chefs renomados – Douglas Pulperiando, Patrícia Assis, Fernando Fernandes, Rafael Galli, entre outros – que vão preparar delícias como entrevero de pinhão, camarões, barreado, ostras, carne de onça, pururuca com geleia de laranja, porco no rolete, pachola e pierogi de Prudentópolis.
Promovida pela Associação Brasileira das Agências de Viagens do Paraná (Abav Paraná), a Expo Turismo Paraná é um dos principais eventos do setor no Paraná e será realizada no Viasoft Experience, dentro da Universidade Positivo, em Curitiba.
Ainda no estande da Secretaria do Turismo, dentro do segmento do turismo gastronômico, o público vai poder harmonizar os pratos elaborados pelos chefs com vinhos (apresentados pela Vinopar), cachaças (trazidas por empreendedores) e cervejas (através da Procerva), todos produzidos no Paraná.
A Expo Turismo Paraná 2025
A Expo Turismo Paraná 2025 está na 29ª edição e reunirá profissionais do setor, agentes de viagens de todo o Brasil, empresários, gestores públicos e especialistas em turismo, oferecendo dois dias intensos de networking, negócios e capacitação.
A feira se apresenta como uma oportunidade única para ampliar conhecimentos, fortalecer conexões e explorar as riquezas turísticas e gastronômicas do Estado.
O evento contará com uma série de atrações, incluindo uma Feira de Negócios e Networking para conectar fornecedores e compradores do setor turístico, além de Rodadas de Negócios para promover encontros estratégicos entre expositores e agentes de viagens.
Confira a agenda de degustações dos pratos típicos
Dia 27 de março
- 15h – Entrevero de Pinhão – Chef Douglas Pulperiando (São José dos Pinhais)
- 16h – Lançamento do Circuito Gastronômico de Matinhos 2025 – Festival de Camarões
- 17h – Barreado do Restaurante Madalozo – Chef Patrícia Assis (Litoral do Paraná)
- 17h30 – Ostra de Cabaraquara – Chef Hebert (Litoral do Paraná)
- 18h – Carne de Onça – Chef Rafael Kula (Curitiba)
- 19h – Pururuca com Geleia de Laranja – Chef Fernando Fernandes (Noroeste do Paraná)
Dia 28 de março
- 13h – Porco no Rolete – Chef Ana Cristina (Oeste do Paraná)
- 15h – Pachola – Chef Rafael Galli (Norte do Paraná)
- 17h – Pierogi de Prudentópolis – Chef Renato (Região Centro-Sul)
Com informações da Agência Estadual de Notícias