A Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais (ETLQueijos) da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) promove neste mês de outubro o 13º Workshop Internacional de Leite e Queijos, no Centro Integrar, Campus Uvaranas.
As atividades serão realizadas no dia 25 (sábado) e iniciam às 8h. Interessados em participar do curso podem realizar a pré-inscrição via formulário on-line.
A programação inicia com a solenidade de abertura, seguida das palestras, com os temas “Licenciamento Ambiental na Atividade de Bovinocultura de Leite e na Agroindústria”, com Luiz Francisco Araújo da Costa Vaz, da Empresa Ambiental 360. Em seguida, a engenheira ambiental Lorena Zamae, da Cooperativa Frísia, aborda a “Gestão de resíduos nas propriedades de bovinocultura de leite”. Luciana Matsuguma, do Sistema Faep/Senar, falará sobre “A importância do Prêmio Queijos do Paraná na consolidação da identidade queijeira estadual”.
O evento ainda conta com a palestras de Mariana Santana Scheibel, do Sebrae Paraná, com o tema “Selo Arte, Histórias e Negócio: Como empreender no mundo dos queijos artesanais?”; os egressos da ETLQueijos e donos da Queijaria Vila Velha, Liliane e Kenny Aardoon, falam sobre a “Queijaria Vila Velha no Mundial de Queijos”. O cronograma ainda traz Matheus Baldykoski para falar sobre “Do Sabor à Medalha: A Arte e a Técnica de Avaliar Queijos”. Haverá ainda apresentações de trabalhos, em forma de banner, e exposição de produtos de alunos e egressos.
A pré-inscrição gera taxa de R$ 50 – já aqueles que optarem por se inscrever no dia do evento devem pagar a taxa de R$ 60. As vagas são limitadas, e será dada a prioridade para quem se inscrever previamente online.