A partir das 16 horas desta quinta-feira (21) — até domingo (24) —, 120 agroindústrias familiares paranaenses vão expor seus produtos no Centro de Eventos Positivo, no Parque Barigui, em Curitiba, na Feira Sabores do Paraná 2025. Com entrada gratuita, o evento visa dar visibilidade às agroindústrias familiares, que representam 75% dos empreendimentos rurais no Estado.
Além de ser uma vitrine para a venda de diversos produtos — alguns, inclusive, premiados —, a feira contará com aulas-show que vão divulgar a gastronomia e o turismo do Estado. As aulas serão realizadas a partir das 13 horas de sexta-feira. Serão oferecidas 30 inscrições para cada uma delas, que podem ser feitas no próprio local. Interessados também poderão assistir online nos canais YouTube da Seab, IDR-Paraná ou Adapar.
No mesmo espaço das aulas-show, o Conecta movi MENTE Curitiba Gastronômica irá reunir chefs que mostrarão como preparar pratos com o uso de pinhão e cogumelos. Os eventos serão gratuitos e realizados na quinta-feira (21) às 16 horas e na sexta-feira (22) às 15 horas.
A Feira Sabores do Paraná é organizada pelo IDR-Paraná e Secretaria Estadual da Agricultura e do Abastecimento (Seab) e realizada em parceria com a Adapar, Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional de Curitiba, Sebrae/PR, Fetaep e Ceasa Paraná, contando com apoio da Sanepar, Sistema Faep, Fecomércio e RICTV.
Serviço
Feira Sabores do Paraná 2025
- De 21 a 24 de agosto (quinta, das 16h às 20h; sexta e sábado, das 11h às 22h, e domingo, das 11h às 20h).
- Local: Centro de Eventos Positivo | Parque Barigui – Alameda Ecológica Burle Marx, 2518 – Santo Inácio, Curitiba