O Gastronomix, evento do Festival de Curitiba que une gastronomia e música, anunciou sua programação completa para sua 20ª edição, que ocorre entre 28 e 30 de março, no UP Exeprience, na Universidade Positivo — e que vem com novidades em relação às anteriores: acontece no primeiro fim de semana de Festival e terá três dias de duração, não apenas dois.
Na data extra, aliás, haverá um happy hour gratuito, das 17h às 22h. Quem tiver interesse já pode reservar seu ingresso no Sympla. Os ingressos para sábado (29) e domingo (30) também já estão à venda, a partir de R$ 10 (meia). No fim de semana, o evento será das 11h às 18h.
Participam do evento os restaurantes curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Completam o cardápio os preparos do catarinense Pommitz, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos Akuaba e o Picuí. Nos três dias, os valores dos pratos variam entre R$25 e R$35.
Red Bull Showrun Curitiba: o que levar, o que não levar, horários, programação e acessos
A programação também inclui apresentações de Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana e Castel, além da discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana. A cantora e compositora Janine Mathias será a mestre de cerimônias.
Haverá ainda a venda de produtos variados na Feirinha Mix e uma programação de atividades artísticas e culturais voltada para as crianças, organizada pelo Muralzinho de Ideias.
Conheça os cardápios
De Curitiba
Curry Pasta – chef Rafael Lafraia:
- Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Com glúten e leite.
- Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal. Com glúten e leite.
Meia Boca – Chef Leo Macedo:
- Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite.
- Pão com Bolinho. Proteína animal. Com glúten e leite.
Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon
- Stro Suíno com palha asterix: estrogonofe de porco com arroz branco e batata palha artesanal”. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
- Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, sem leite.
Scarpetta – Chef Ronaldo Canha
- Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite.
- Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Com glúten, com leite.
Trapiche pescados – Chef Bernardo Fuck
- Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
- Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e com leite.
Carlos Fogo – Chef Carlos Fogo
- Shoulder e texturas de beterraba: shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Com glúten e leite
- Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã: tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim”. Proteína animal. Com glúten e leite.
Le Mir — Chef Giselle Carmona
- Fatteh de kafta: pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal. Com glúten e leite. *Opção vegetariana com beringela confitada.
- Burj: camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Com glúten e leite.

De outros estados
Clube da Flávia – Chef Flávia Quaresma – RJ
- Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Proteína animal. Sem glúten e com leite.
- Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Proteína. Sem glúten e sem leite.
Dois de Fevereiro – Chef João Diamante – RJ
- Arroz Odoya: arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem glúten e com leite.
- Crudo de Atum. Proteína animal. Sem glúten e com leite.
Pommitz – Chef Heiko Grabolle – SC
- Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e glúten.
- Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e Glúten.
Akuaba – Chef Jonatas Moreira – AL
- Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
- Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
Picuí – Chef Wanderson Medeiros – (AL)
- Bobo de camarão. Proteína animal. Sem glúten e leite.
- Baião de Dois. Proteína animal. Sem glúten, com leite.

Doces
MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba)
- Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com Glúten e leite.
- Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.
Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)
- Gâteau Capivara: entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com glúten e leite.
- Torta Pucón: fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Com glúten e leite.
Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum – Daniel e Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum)
- Gelatos de sabores variados. Vegetariano. Sem glúten, com leite (opção sem lactose).
Kids
Buffet Brigadeiro – Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)
- Mininhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite.
- Mini-hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.