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Restaurantes de Curitiba, RJ, SC e AL participam do Gastronomix, no Festival de Curitiba

Grandes nomes da gastronomia nacional participam do Gastronomix. Foto: Parnaxx.

O Gastronomix, evento do Festival de Curitiba que une gastronomia e música, anunciou sua programação completa para sua 20ª edição, que ocorre entre 28 e 30 de março, no UP Exeprience, na Universidade Positivo — e que vem com novidades em relação às anteriores: acontece no primeiro fim de semana de Festival e terá três dias de duração, não apenas dois. 

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Na data extra, aliás, haverá um happy hour gratuito, das 17h às 22h. Quem tiver interesse já pode reservar seu ingresso no Sympla. Os ingressos para sábado (29) e domingo (30) também já estão à venda, a partir de R$ 10 (meia). No fim de semana, o evento será das 11h às 18h.

Participam do evento os restaurantes curitibanos Le Mir, Scarpetta, Carlos Fogo, Boi and Beer, Stro, Meia Boca, Curry Pasta, Trapiche Pescados, Buffet Brigadeiro; MA Doces Especiais e Délices de Sucre. Completam o cardápio os preparos do catarinense Pommitz, os cariocas Clube da Flavia Quaresma e Dois de Fevereiro, além dos alagoanos Akuaba e o Picuí. Nos três dias, os valores dos pratos variam entre R$25 e R$35.

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A programação também inclui apresentações de Alexandre Rodrigues Trio, Otávio Augusto Quarteto, Choro Cruzado, Rodi Mendes, Arismar do Espírito Santo, Bananeira Brass Band, Rodanica, Abdiel Freire Trio, Muçurana e Castel, além da discotecagem de Engraxates e Selecta Manzana. A cantora e compositora Janine Mathias será a mestre de cerimônias.

Haverá ainda a venda de produtos variados na Feirinha Mix e uma programação de atividades artísticas e culturais voltada para as crianças, organizada pelo Muralzinho de Ideias. 

Conheça os cardápios

De Curitiba

Curry Pasta – chef Rafael Lafraia:

  • Ravioli de Pêra com flor de anis, creme de parmesão, crocante de castanha de caju, especiarias e tomilho. Vegetariano. Com glúten e leite. 
  • Coxinha de pernil com especiarias servida com chutney de manga. Proteína animal. Com glúten e leite.

Meia Boca – Chef Leo Macedo:

  • Sanduíche de Pernil e verdes. Proteína animal, com glúten e leite.
  • Pão com Bolinho. Proteína animal. Com glúten e leite.

Stro e Boi and Beer – Chef Vitor Bourguignon

  • Stro Suíno com palha asterix: estrogonofe de porco com arroz branco e batata palha artesanal”. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
  • Arroz de Costela. Proteína animal. Sem glúten, sem leite. 

Scarpetta – Chef Ronaldo Canha

  • Nhoque de funghi ao molho de cogumelos frescos e vegetais. Vegetariano. Com glúten e leite. 
  • ⁠Polenta com ragu de rabada e crumble de Blumenau. Proteína animal. Com glúten, com leite. 

Trapiche pescados – Chef Bernardo Fuck

  • Trio de ostras frescas direto do Aquário da Trapiche. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.
  • Espetinho de peixe Meca (picanha do mar) na brasa com farofa de bottarga. Proteína animal. Sem glúten e com leite.

Carlos Fogo – Chef Carlos Fogo

  • Shoulder e texturas de beterraba: shoulder bovino mal passado, beterraba assada na brasa, creme de feijão branco com alho assado, finas lâminas de picles de beterraba, glacê de café e farofa crocante. Proteína animal. Com glúten e leite
  • Taco de porco moura com creme de cenoura e picles de maçã: tortilha de trigo, creme de cenoura, fatias de paleta de porco moura grelhada, vinagrete de maçã e amendoim”. Proteína animal. Com glúten e leite.

Le Mir — Chef Giselle Carmona

  • Fatteh de kafta: pão árabe crocante, grão de bico, coalhada fresca, tahine, e dois espetos de kafta assados na brasa. Finalizado com amêndoas tostadas e manteiga noisette. Proteína animal. Com glúten e leite. *Opção vegetariana com beringela confitada.
  • Burj: camadas intercaladas de kibe cru, tabule, coalhada seca, finalizado com Crispy de cebola crocante, acompanhado de pão árabe.Proteína animal. Com glúten e leite.
Fatteh de Kafta, do Le Mir. Foto: Lina Sumizono/Festival de Curitiba.

De outros estados

Clube da Flávia – Chef Flávia Quaresma – RJ

  • Saladinha refrescante com feijão branco, pepino, manga, cebola roxa, ervas e polvo. Proteína animal. Sem glúten e com leite.  
  • Cordeiro com legumes, purê de castanha de caju (batata com leite de castanha) e farofinha cítrica. Proteína. Sem glúten e sem leite. 

Dois de Fevereiro – Chef João Diamante – RJ

  • Arroz Odoya: arroz de frutos do mar. Proteína animal. Sem glúten e com leite.
  • Crudo de Atum. Proteína animal. Sem glúten e com leite.

Pommitz – Chef Heiko Grabolle – SC

  • Bitz de linguiça Blumenau e queijo fundido. Proteína animal. Com leite e glúten.
  • Bitz de frango frito com avocado e sour cream. Proteína animal. Com leite e Glúten.

Akuaba – Chef Jonatas Moreira – AL 

  • Moquequinha de lagostim com farofa de tapioca com quinoa negra. Proteína animal. Sem glúten e sem leite. 
  • Pescada Amarela com Tartare de banana da terra em emulsão de coral de Siri. Proteína animal. Sem glúten e sem leite.

Picuí – Chef Wanderson Medeiros – (AL)

  • Bobo de camarão. Proteína animal. Sem glúten e leite.
  • Baião de Dois. Proteína animal. Sem glúten, com leite.
Baião de Dois, do Picuí. Foto: Divulgação.

Doces

MA Doces Finos – Chef Mariana Abouhamad (Curitiba) 

  • Brigadeirão de pistache com calda de frutas vermelhas e pistache granulado. Vegetariano. Com Glúten e leite.
  • Cocada Cremosa com tiras crocantes de coco. Vegetariano. Sem Glúten, com leite.

Délices de Sucre – Chef Johnlee Steinsack (Curitiba)

  • Gâteau Capivara: entremet inspirado na clássica torta alemã tradicional em Curitiba, com camadas intercaladas de creme fresco batido, bolacha e ganache de chocolate, com cobertura de casquinha crocante e aveludada de chocolate branco. Vegetariano. Com glúten e leite.
  • Torta Pucón: fatia de torta com camadas de massa folhada, doce de leite, massa amanteigada de bolo de baunilha, creme três leites, compota de framboesa e framboesas in natura com cobertura de creme fresco batido, suspiros e geleia de framboesa. Vegetariano. Com glúten e leite.

Oak Farm Gelato Artesanal Witmarsum – Daniel e Stephanie Boschmann (Colônia Witmarsum)

  • Gelatos de sabores variados. Vegetariano. Sem glúten, com leite (opção sem lactose).

Kids

Buffet Brigadeiro – Isis Felippe e chef Wagner Semensato (Curitiba)

  • Mininhoque com molhos: tomate, bolonhesa, branco ou manteiga. Com glúten, proteína animal, sem leite.
  • Mini-hamburguinho com fritas. Proteína animal. Com leite e glúten.

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