Com o objetivo de atrair turistas para a região, a 4º edição do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais começou no final da semana passada e vai até 16 de novembro. Além de divulgarem seus pratos aos participantes do Circuito, os participantes ainda concorrem a um prêmio dado àquele com melhor avaliação pelo público, outra forma de divulgar a gastronomia e atendimento qualificado que podem ser encontrados nos Campos Gerais.
Ao todo, participam 25 empreendimentos dos municípios de Porto Amazonas, Ponta Grossa, Imbaú, Tibagi, Sengés, Palmeira, Carambeí e Arapoti. Para ter acesso a lista com todos os estabelecimentos participantes, pratos servidos e demais informações, basta clicar aqui.
Iguarias
O 4º Circuito Gastronômico dos Campos Gerais oferece iguarias como a Alcatra no Espeto, Pão no Bafo e as famosas tortas holandesas. Cada prato local conta uma história de tradição e mistura cultural, formando uma experiência culinária única. Isso envolve desde receitas centenárias até inovações mais recentes, destacando a culinária local por seu sabor e valor cultural.
Para a chefe do departamento de Turismo Gastronômico do Viaje Paraná, Luana Ponciano, eventos como este contribuem para a valorização da cultura local em áreas com interesse turístico crescente. “Estes eventos potencializam o turismo nas regiões, sobretudo o recorte gastronômico, que conversa muito com a cultura dos locais”, diz ela.
Com informações da Agência Estadual de Notícias.